В 28% отечественных компаний последняя индексация заработных плат сотрудников состоялась менее чем полгода назад. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 1 000 представителей предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

Кризис нанёс существенный удар по возможностям работодателей регулярно приводить зарплату своих сотрудников в соответствие с экономическими реалиями. Однако, как показало наше исследование, практически в каждой третьей российской организации (28%) последняя корректировка окладов состоялась не так давно – менее полугода назад. По сравнению с январём текущего года данный показатель вырос на 4%. Но, как отмечают представители этих организаций, на индексацию окладов у них может рассчитывать не весь персонал: «Повышают зарплату выборочно»; «Всё зависит от сотрудника и результатов его работы». Очевидно, что такой подход является одним из последствий затронувшего экономику страны кризиса.

Почти в каждой пятой организации (19%) с момента последнего повышения заработных плат прошло полгода или год, в 14% – год или два. «Делаем это ежегодно!»; «Один раз в год выборочно производится индексация окладов до 10%», - сообщают их представители.

Более чем два года назад индексацию провели 16% предприятий и организаций. В свою очередь 23% представителей компаний не смогли вспомнить, когда у них проводилось повышение окладов, или же сообщили, что такой практики в их организации нет: «У нас индексация никогда не проводилась»; «Не помню такого. Обычно усложняется система мотивации и повышается план». Тем не менее, некоторые из них сообщили, что политика компании в этом направлении будет пересмотрена в самое ближайшее время: «Индексацию ни разу не проводили. В этом году утвердили кадровую политику предприятия, где предусмотрели ежегодную индексацию заработной платы»; «Повышение запланировано на осень 2010 года».