Как сообщил РИА «Дейта», помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО,вПриморском крае в фонд перераспределения земель Анучинского района возвращён неиспользуемый несколько лет крупный участок сельскохозяйственных угодий.

Общество с ограниченной ответственностью «Агро Сангсэнг» исполнило предписание  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вынесенного по результатам проверки проведённой в апреле 2010 года, и отказалось от находящихся в аренде общества земельных участков сельскохозяйственного назначения, не использовавшихся по целевому назначению более трёх лет.

Общая площадь возвращённых обществом, не использовавшихся для производства сельскохозяйственной продукции, земельных участков составила свыше 2,5 тысяч гектар сельхозугодий.

В настоящее время, все неиспользуемые сельскохозяйственные участки переданы в фонд перераспределения земель администрации муниципального образования Анучинский район Приморского края, в целях дальнейшего их использования для выращивания сельскохозяйственной продукции другими землепользователями .

По информации отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения, из них по целевому назначению используется только 335 тысяч гектаров. Производственную деятельность по выращиванию сельхозпродукции осуществляет 224 коллективных сельскохозяйственных предприятия, 1776 фермерских хозяйств и 145 тысяч личных подсобных хозяйств.