Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, об этом заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин по итогам рабочей поездки по строящимся в городе объектам.

Жители Владивостока должны комфортно чувствовать себя на улицах родного города, а у гостей от посещения приморской столицы должны оставаться самые приятные впечатления. «Для этого необходимо облагородить каждую небольшую часть городской территории, навести порядок в общественных местах, благоустроить скверы  и парки, - уверен Сергей Дарькин. - Большая работа в этом направлении уже ведется. Видны позитивные изменения. Но предстоит еще очень многое сделать».

Администрация Приморского края активно участвует в наведении порядка во Владивостоке. Значительные средства краевого бюджета в этом году выделены на приобретение новой коммунальной техники, выполнение благоустроительных работ. «Мы помогали и будем помогать городским властям в этом вопросе, увеличивая с каждым годом финансирование», - заверил Сергей Дарькин.

По мнению губернатора, усилиями одних лишь коммунальных служб, городской и краевой администраций невозможно решить всех проблем. Необходима адекватная ответная реакция населения и бизнеса на изменения, которые сегодня происходят во Владивостоке. «Мы не мешаем работе малого и среднего бизнеса, стараемся всячески поддерживать предпринимателей. Поэтому будем просить их, а там где нужно и заставлять, через административные меры, содержать в надлежащем состоянии  закрепленные территории – перед офисами, магазинами, киосками и другими объектами. Мы живем во Владивостоке и только все вместе мы сможем навести здесь порядок», - подчеркнул губернатор.