Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела  в отношении главврача МУЗ «Стоматологическая клиника»  в Артёме Инны  Мосиной. Она обвиняется в  превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями,  в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере (ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемая издавала приказы, согласно которым на оплату труда с начислениями работникам учреждения направлялись суммы, больше предусмотренных в утвержденной смете расходов на 2008 и 2009 годы, превышающие 35%  от общей суммы доходов, полученных от оказания платных медицинских услуг.

В результате этого Мосина лично получила  заработную плату в размере свыше 1 млн.  рублей и причинила материальный ущерб бюджету Артемовского городского округа и МУЗ «Стоматологическая поликлиника» Артема в размере свыше 5 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела стали известными и иные  факты преступной деятельности Мосиной.

Так, обвиняемая предоставляла  льготы своим знакомым, родственникам   и сотрудникам поликлиники,  которые выражались  в освобождении от оплаты денежных средств в кассу за оказание им платных медицинских услуг, на общую сумму  более 170 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по г. Артему следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.