Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Находки Оксана ДАНИЛЬЧЕНКО после недолгого затишья вновь  участились факты так называемых "телефонных" мошенничеств, жертвами которых, чаще всего, становятся пожилые люди.

Мошенники звонят потерпевшим по телефону и сообщают о якобы произошедшем с их родными и близкими несчастье, после чего, якобы по их просьбе, просят передать некоторую сумму денег. Только за последнюю неделю жертвами мошенников стали две пенсионерки.

Так, 19 июля  неизвестный позвонил жительнице поселка Ливадия и, под ложным предлогом, предложил ей перечислить на банковский счет 39 тысяч рублей. Только после того, как деньги были перечислены, пенсионерка обратилась в милицию.

21 июля аналогичный случай произошел с жительницей Находки. Для решения проблем с правоохранительными органами, якобы возникших у ее сына, мошенник попросил 50 тысяч рублей, которые женщина перечислила с помощью банковского перевода на имя неизвестного. И только когда сын вечером вернулся домой, женщина поняла, что стала жертвой преступника и обратилась в милицию.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

УВД по Находкинскому городскому округу обращается ко всем жителям региона – будьте бдительны! Если Вам звонят неизвестные люди и просят передать или перечислить посредством банковского перевода деньги для решения каких-либо проблем, проверьте информацию! При малейших сомнениях обратитесь в ближайший орган внутренних дел или по телефону "02", 69-67-44; 69-6745.