Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА,  утром 21 июля текущего года  в подземном переходе железнодорожного вокзала в Южно-Сахалинске был  обнаружен труп молодого человека с колото-резаной раной в области груди.

По данному факту следственными органами Дальневосточного  следственного  управления на транспорте Следственного комитета незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно организованной и кропотливой работе оперативных сотрудников Сахалинского ЛУВД на транспорте и уголовного розыска УВД по г. Южно-Сахалинск преступление раскрыто в течение короткого периода времени.

Установлено, что в ночь с 20 на 21 июля 2010 года  двое находящихся в состоянии алкогольного опьянения сводных братьев, проживающих в г. Южно-Сахалинск, жестоко избили случайно встретившегося на их пути  ранее незнакомого им молодого человека.  Испугавшись, что избитый сообщит о случившемся в милицию, братья, оставив потерпевшего в подземном переходе вокзала, зашли к себе домой, где взяли кухонный нож. Затем один из братьев нанес смертельный удар ножом в грудь молодого человека.

В настоящий момент подозреваемые в убийстве задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.