Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте   СКП РФ Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении женщины-мастера по погрузке леса производственного кооператива «Спектр». Она обвиняется по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в начале апреля текущего года на территории лезозаготовительного участка в районе 162 километра трасы село Лидога-поселок Ванино Хабаровского края рабочие производственного кооператива «Спектр» осуществляли загрузку лесоматериалов в грузовые полуприцепы.

В результате бездействия мастера по погрузке леса, не проконтролировавшей равномерность размещения бревен в  транспортном средстве, на одном из прицепов деревья были уложены выше стоек кузова.

Когда водитель прицепа доставил груз к одному из причалов ОАО «Ванинский морской торговый порт» и приступил к снятию увязочного устройства, одно из бревен упало. Стоящему рядом с бортом прицепа водителю ударом бревна причинены телесные повреждения, повлекшие смерть.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.