Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 25 июля в Ливадии пройдут кинологические соревнования по национальным видам дрессировки: общий курс дрессировки и защитно-караульная служба.

Местом проведения кинологических соревнований станет стадион напротив РПК «Посейдон». Начало в 12 часов. В программе  соревнований показательные выступления по защитно-караульной службе. Это один из самых зрелищных конкурсов, в нем проверяется: охрана вещи, задержание «преступника», конвоирование и выбор предмета с помощью нюха. Также выступят собаки с общим курсом дрессировки. Зрители смогут увидеть и оценить рабочие качества собак разных пород. В общий курс дрессировки входит: прохождение снарядов, движение рядом с хозяином, принесение апорта, отказ от подброшенного лакомства и другое.

Данное мероприятие проводится для привлечения населения на дрессировочные площадки, для развития культуры содержания домашних животных в городских условиях. На сегодняшний день общество не доверяет собакам и относится к ним с недоверием, но если показывать рабочие качества и объяснять людям поведение собак, то можно из врага перевести собаку в верного друга.