Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на июльской сессии Законодательного Собрания Приморья депутаты признали утратившими силу законодательные акты «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в крае». В трех чтениях принят новый закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края», соответствующий изменившемуся федеральному законодательству.

Комментируя этот вопрос журналистам, заместитель председателя комитета краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию депутат Александр Ермолаев высказал сожаление о том, что перестал действовать закон, где были учтены пожелания всех представителей охотхозяйств Приморья.

«Вышел новый федеральный законопроект о ведении охотничьего хозяйства и более 30 подзаконных актов к нему, от постановлений Правительства РФ до решений федеральных ведомств, - рассказал депутат. – На сессии мы приняли в трех чтениях новый региональный закон об охоте. Надо признать, он пока не учитывает всей специфики этой сферы деятельности. И дело не в приморских законодателях, а в федералах. Теперь все зависит от того, как будут приниматься документы в Москве. По мере поступления изменений федерального законодательства мы будем шлифовать приморский законопроект. До конца годы, думаю, мы примем такой закон, который будет понятен и востребован теми, кто его соблюдает в Приморье».

Конечно, охотничий сезон не ждет. Он, собственно, и не прекращается: с 1 сентября будет разрешена охота на водоплавающих, потом на копытных… Александр Ермолаев высказал недовольство тем, что порой федеральные законодатели рушат то, что сформировано в регионах, не предлагая или не вовремя предлагая взамен продуманные и доработанные документы.