С начала этого года в компании введена рейтинговая система оценки работы служб экономической безопасности филиалов.  Так, по итогам 1 полугодия  лучшие показатели работы у амурского филиала «ДРСК», 2-е место – у «Приморских электрических сетей», 3-е место занял  филиал ОАО «ДРСК» - «Хабаровские электрические сети».

Анализируя деятельность филиалов, заместитель генерального директора по безопасности ОАО «ДРСК» Александр КАЗАК акцентировал внимание на работе по предотвращению правонарушений в области сохранности энергообъектов и пресечению фактов воровства электроэнергии. В этих целях в ОАО «ДРСК» организована  совместная работа с территориальными правоохранительными органами. Всего за этот период в компании зарегистрировано  81 правонарушение,  связанное с причинением компании материального ущерба,  который составил более 2 миллионов рублей. В первом полугодии 2010 года выявлено 9 краж товарно-материальных ценностей, в следственные органы направлены материалы и заявления о привлечении виновных лиц к ответственности, в 6 случаях возбуждены уголовные дела. По мнению энергетиков, такого рода происшествия имеют прямое отношение к  угрозе энергетической безопасности региона, так как энергообъекты служат решению стратегических задач по электрообеспечению территорий  Дальнего Востока. 

Кроме того, специалистами «ДРСК» проведено 254 рейда по выявлению безучетного пользования электроэнергией, по их завершении возбуждено 16 уголовных дел, составлено 40 протоколов об административных правонарушениях.

- В настоящее время службами экономической безопасности филиалов «ДРСК» дается всесторонняя оценка рискам при работе с контрагентами, проводится анализ финансового состояния и платежеспособности потенциальных партнеров, - отметил  заместитель генерального директора по безопасности ОАО «ДРСК» Александр Казак.- Также мы намерены направить усилия на выявление и пресечение возможных злоупотреблений,  на анализ и обобщение информации в целях обеспечения внутренней безопасности  компании, а также  на принятие мер антитеррористического характера.