Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорожного полотна основных магистралей и придомовых территорий. Напомним, что в 2010 году на эти цели из бюджета выделено 45 и 86 миллионов соответственно. На эти средства уже выполнен значительный объём работ по центральным и второстепенным улицам краевого центра - Багратиона, Давыдова, Кутузова, Русской, Светланской, 3-ей Строительной, Камской, Стрелочной, Никифорова, Марины Расковой, Зои Космодемьянской, Калинина, Снеговой, Баляева, Народному проспекту, Партизанскому проспекту, и многим другим. При подготовке к празднованию 150-летия Владивостока выполнено полное восстановление дорожного полотна с заменой бордюрного камня по улице Алеутской, Светланской, Океанскому проспекту, Пограничной, Батарейной.

После укладки выравнивающего слоя по улицам Карла Жигура, Котельникова, спуска к Баляевской развязке на данный участок после небольшого перерыва вышел асфальтоукладочный комплекс «Ремиксер-4500». Стоит отметить, что все работы ведутся с учетом системы водоотведения.

Аварийно-восстановительный ремонт проводится по улице Балаева, 50, Лесной, Коммунаров, 14, Кипарисовой, 4. Идёт восстановление внутриквартального проезда по ул. Адмирала Кузнецова 78-82. По наказам избирателей производятся дорожные работы по ул.Тобольской, 12 – восстановление тротуара, Верхнепортовой, а также восстановление подъездной дороги к плодово-ягодной станции. В пределах выделенного финансирования выполняются работы по ремонту подъездной дороги к дому по ул. Слуцкого 16/3, Тополевой, Дубовой, Бежецкой.

Ремонт городских дорог находится на особом контроле главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Также в конце июня принято решение о распределении дополнительных доходов государства на проект «Новые дороги городов Единой России». Из 16 миллиардов рублей Владивостоку выделено 564 миллиона. На эти средства в ближайшее время, после проведения всех законных процедур, начнётся ремонт внутригородских дорог общего пользования. По заданию главы города Игоря Пушкарёва, продолжается работа по формированию списка улиц и объема работ.

Стоит отметить, что Владивостоку впервые выделены столь значительные средства на ремонт городских дорог, однако, и этих денег недостаточно, чтобы отремонтировать всё. Ремонт некоторых улиц не проводился уже более 30 лет. Основная задача городской администрации – качественно провести ремонтные работы и в следующем году вновь поучаствовать в программе ремонта дорог, чтобы охватить те улицы, которые не вошли в план на этот год.