Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Ленинского Приморского края, который подозревается в изнасиловании 13- летней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения  под обманным предлогом заманил девочку к себе на огород, и, несмотря на оказанное сопротивление, изнасиловал. Однако на помощь к ребенку пришел сосед, который вооружившись тяпкой, нанес несколько ударов по спине насильника, и  девочка смогла убежать.

В настоящее время подозреваемый задержан. По делу назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что это не первый случай сексуального насилия в отношении малолетних совершенных подозреваемым. Сейчас  проводятся следственно - оперативные мероприятия  по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело расследует следственный отдел по Михайловскому  району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.