Приморцы стали реже гибнуть при пожарах. В то же время уровень травматизма при «огненных» происшествиях повысился. Об этом сообщил на проходившем 22 июля круглом столе «Пожарная безопасность» начальник управления государственного пожарного надзора Евгений АНИКИН

В 2010 году в Приморье было меньше очагов возгорания,но во время пожаров пострадало большее количестволюдей. По словам Евгения АНИКИНА, в Приморском крае, в первом полугодии 2010 года зарегистрировано 3385 пожаров, что на 9% случаев меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Например,в первом полугодии на территории Приморского края погибло 149 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то удалось сократить показатель гибели людей на 5%.Количество различных травм и ожогов, полученных во время пожаров, возросло на 22%, что является очень большим показателем роста.

Более 70% процентов всех пожаров в крае возникает в жилых помещениях, на втором месте пожары на транспорте. «В обеих категориях огромную роль играет человеческий фактор, - подчеркнул начальник приморского госпожнадзора. - К сожалению, у нас зачастую не выполняются элементарные требования пожарной безопасности. Поэтому уровень гибели людей по-прежнему считается высоким».