Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС Амурской области, в связи с продолжительными осадками на территории Амурской области повысился уровень воды в реке Селемджа Селемджинского района. В результате этого в районе посёлка Норск (сопка Вознесеновка) оказалось подтопленным около 2 км автодороги Введеново-Февральск-Экимчан. Движение автотранспорта по дороге временно приостановлено, проводятся работы по восстановлению и укреплению дорожного полотна. В настоящее время рост уровня воды в реке Селемджа остановился.

Однако, в случае повторного выпадения обильных осадков и ухудшения паводковой обстановки 23-24 июля под угрозу подтопления могут попасть несколько частных подворий, находящихся в низменных участках в пойме реки Селемжа. Для оценки складывающейся обстановки, оказания помощи населению и координации работ по ликвидации последствий подтопления в Селемждинский район выехала совместная оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурского центра ГЗ и ПБ, а также спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО) и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам. Ведётся постоянный контроль паводковой обстановки, проводятся замеры уровней воды в реке Селемжа.

Населению, попадающему в зону возможного подтопления, рекомендуется предпринять все необходимые меры для защиты своего имущества от паводковой воды.