«Российская газета» публикует документ, который предлагает серьезно изменить систему сдачи экзаменов на водительские права. Одно из главных новшеств: автошколы будут сами доучивать двоечников. Предполагается, что если ученик три раза провалит водительские экзамены, автошкола должна выделить дополнительные часы на доподготовку человека.

«Бонус» для недоучки должен составлять не менее пяти часов.  Отныне сдавать экзамены можно и на автоматической коробке передач. Такие новации содержатся в распоряжении правительства. В частности, для автошкол вводится добровольная аккредитация, после которой они и сами смогут проводить экзамены для своих учеников. Помимо этого сейчас готовятся рейтинги автошкол, а также экзаменационных подразделений ГИБДД. Планируется, что к концу года они будут публиковаться, что называется, в открытом доступе.

Согласно документу, в Интернете будет публиковаться статистика аварий, совершенных водителями-новичками, имеющими опыт до двух лет, с указанием экзаменационных подразделений, где они получали права, и автошкол, где учились.