Как передает корреспондент РИА «Дейта», у берегов Владивостока, в бухте Федорова, где в настоящее время построились корабли Тихоокеанского флота, образовались масляные пятна.

Как видно на фотографии, размер пятен составляет около 300 метров длину и 50 метров в ширину, пятна переливаются «всеми цветами радуги». Скорее всего, в воду оказались выброшены именно нефтепродукты.

Как сообщил РИА "Дейта" компетентный источник, пятна могли образоваться вследствие слива льяльных вод из трюмов кораблей ТОФ или крупных торговых судов, заходивших в акваторию Владивостока. Особой опасности такие сливы для экологии не представляют.

В пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю РИА "Дейта" сообщили, что в МЧС не поступало сигналов о загрязнении акватории Владивостока нефтепродуктами.

По информации пресс-службы Тихоокеанского флота, корабли ТОФ не могли слить в море нефтепродукты, и, скорее всего, вообще не имеют отношения к пятнам, так как в настоящее время стоят на рейде и никуда не идут.

Отметим, что в прошлом 2009 году в День ВМФ жители района Эгершельд во Владивостоке также были испуганы появлением масляных пятен на воде, которые оказались льяльными водами и не несли значительной угрозы окружающей среде.

ФОТО - JNBY