Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, 22 июля в 11.30 в районе дома 24 по улице Юмашева, водитель автомашины марки "Тойота Премио", при движении со стороны ул. Нейбута в сторону Площади Баляева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с минимокиком "Сузуки Сепия". В результате данного ДТП пострадали водитель мопеда подросток 13 лет и его 13-летний пассажир, оба они были доставлены бригадой скорой помощи в ГКБ-2. Как отметили в ГАИ, если бы подростки были защищены защитными шлемами, тяжелых последствий можно было избежать.

Свою версию произошедшего излагает «Общественное телевидение Приморья». 

Школьники ехали по Юмашева в сторону авторынка «Зеленый угол». В это же время, в обратном направлении двигалась Toyota Premio. Водитель транспортного средства не смог справиться с управлением и левой стороной переднего бампера врезался в минимокик. Удар был такой силы, что мокик разорвало на две части. Молодые люди упали на асфальт и получили серьезные травмы. Приехавшие медики, перенесли пострадавших в свою машину, после чего доставили их в больницу. По словам врачей, один из парней сломал ногу, второй отделался ушибами и ссадинами.

Александр, очевидец: «Ребята ехали по левому ряду, водитель выехал на встречную полосу и совершил ДТП с мокиком, ребята разлетелись в разные стороны. Когда он только вышел, вообще был никакой, сейчас хоть начал в себя приходить, я считаю, что за такое надо жестоко наказывать, в таком состоянии чуть детей не убил».

Водитель Premio действительно был очень пьян, молодой человек едва держался на ногах и с трудом разговаривал.

- Прошу прощения у родителей за свое свинское поведение.

- Какая-то необходимость была, почему сели за руль в таком состоянии?

- Извините пожалуйста…

Прибывших на место автоинспекторов состояние водителя повергло в шок, настолько пьяных водителей, милиционеры давно не видели.

Татьяна Крайник, инспектор по пропаганде полка ДПС: «Данное ДТП является ярким примером того, как нельзя водителям, употребляя спиртные напитки, садиться за руль и выезжать на улицы города. В настоящее время травмы получили невинные люди, водитель за это будет наказан».

По словам водителя Владимира, перед тем как сесть за руль и отправиться домой, он выпил поллитра водки. Внятно объяснить, чем была вызвана необходимость срочной поездки мужчина не смог.