Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на пресс-конференции, посвященной итогам работы Думы Владивостока за первое полугодие, председателю комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Думы города, «единороссу» Игорю Чемерису задали вопрос о том, как он оценивает взаимодействие депутатов и прессы, и  какие у него есть пожелания к журналистам по освещению работы Думы в будущем.

«Если быть предельно откровенным, меня взаимоотношения Думы и прессы не устраивали и не устраивают, - ответил депутат. - Потому что мне бы хотелось, чтобы пресса показывала то, над чем мы работаем и как мы работаем, говорила о сути. А получается на сегодняшний день  - как какой-то скандал показать, не имеющий для населения никакой смысловой нагрузки, – это - пожалуйста, а как рассказать предметно о том, что сделано Думой и конкретными комитетами – этого нет. Может быть, это упрек нашей пресс-службе, может быть, нам как депутатам, что не налажены достаточно конструктивно взаимоотношения».

«Мне бы хотелось, чтобы пресса показывала, что на сегодняшний день вопрос эффективности бюджетных средств поставлен гораздо лучше, - продолжал народный избранник. - Я бы хотел, чтобы говорили о той работе, которая проводит наша Контрольно-счетная палата по проверке деятельности наших муниципальных унитарных предприятий. Как мы проверяли водоканал, какие поручения мы давали администрации, как мы работаем с «Некрополем» – не в том плане, что кто-то пытается залезть в чей-то бизнес - а именно потому, что в самые тяжелые минуты «Некрополь» влияет на многие тысячи горожан, и мы не хотим, чтобы была монополизация рынка, мы заявляем это во всеуслышание! А кто-то пытается эти вещи подменить! Я бы хотел, чтобы говорили о том, как проведена корректировка бюджета – да, нас критиковали, что мы тратим деньги на покупку техники, автобусов, но те мероприятия, о которых мы говорили год назад, начинают давать свои плоды. И что мы заложили дополнительные деньги на покупку снегоуборочной техники - я уверен, что это на самом деле даст свои плоды в дальнейшем. Я бы хотел, чтобы эти аспекты тоже освещались. И если мы перейдем на такой формат конструктивной работы, будем говорить, чем занимается каждый комитет, как работает с наказами избирателей, то, я думаю, что и населению это добавит информированности, чем занимается Дума. Потому что недостаток информации всегда дает возможность формирования каких-то слухов и каких-то домыслов. Я бы хотел, чтобы было как можно больше объективной информации и как можно меньше слухов!»