Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в августе начнётся забивка основных опор низководного моста Де-Фриз – Седанка. Об этом губернатору края Сергею Дарькину было доложено в ходе выездного совещания по вопросам строительства объектов саммита АТЭС 2012 года.

Сейчас на объекте забиваются временные сваи, уже пройдена дистанция 520 метров по водной поверхности. Работы начались 1 июня. За это время отлажен технологический процесс, что позволило нарастить темпы строительства. До конца августа будут установлены все временные опоры будущего моста, после чего начнётся забивка основных опор. Одновременно с этим начнётся монтаж металлических пролётных конструкций и бетонирование дорожного полотна.

Губернатор отметил значимость этого проекта для Приморского края. Новая скоростная магистраль улучшит транспортную инфраструктуру Владивостока и в несколько раз сократит время пути от международного аэропорта  до центра города. Кроме того, повысится транспортная доступность пригородных территорий.

Сергей Дарькин дал поручение предоставлять ему ежедневный отчёт о ходе работ по строительству низководного моста, рекомендовал подрядчикам оптимизировать работы по поставкам комплектующих и оборудования.

Напомним, согласно графику строительство низководного моста Де-Фриз – Седанка завершится в IV квартале 2011 года.

Следующим пунктом программы рабочей поездки губернатора стали очистные сооружения Северного планировочного района Владивостока, где сейчас ведётся масштабная реконструкция. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на III квартал 2011 года. Все работы ведутся в чётком соответствии с сетевыми графиками. К намеченному сроку будут построены все элементы очистных сооружений и завершена пуско-наладка современного оборудования.

Напомним, в рамках подготовки к саммиту АТЭС запланирована полная реконструкция системы канализации Владивостока и строительство очистных сооружений. Это позволит прекратить сброс неочищенных стоков в залив Петра Великого и улучшит экологическое состояние юга Приморья.