Провели совещание руководитель Аппарата НОСТРОЙ М.Ю. Викторов и координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу М.Г. Фокин.
В Совещании приняли участие представители 18 саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа и координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу С.В. Плотников (с доверенностями от 6 саморегулируемых организаций ДФО).
Началось Совещание с приятной процедуры вручения членам НОСТРОЙ свидетельств о членстве в Национальном объединении, которое провел М.Ю. Викторов.
Основное внимание участники Совещания уделили рассмотрению законопроекта № 252540-5 и приказа № 624 Минрегионразвития, к которым у строителей есть много вопросов и претензий. М.Ю. Викторов рассказал присутствующим о большой работе, проведенной Национальным объединением строителей по максимальному сокращению негативных последствий от вступления в силу этих документов. Также М.Ю. Викторов осветил работу НОСТРОЙ за весь период существования Национального объединения, особенно подробно остановившись на работе рабочей группы по разработке унифицированных требований по выдаче свидетельств о допуске к работам по организации строительства. Участники Совещания в целом одобрили деятельность НОСТРОЙ и приняли решение о его поддержке и недопустимости раскола в строительном сообществе. При этом в адрес НОСТРОЙ прозвучали и критические замечания, в частности, было высказано пожелание больше внимания уделять регионам, особенно, таким отдаленным от центра, как Сибирь и Дальний Восток. Но большая работа, проведенная Советом НОСТРОЙ, его Аппаратом за прошедшие полгода, сомнению не подвергалась, и поддержка была единогласной.   
Также участники Совещания обсудили вопрос о проведении III Всероссийского съезда саморегулируемых организаций строителей и приняли решение делегировать своих представителей в состав Оргкомитета по подготовке съезда.