Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора, c 30 июля в Российскую Федерацию запрещено поставлять мясную продукцию пяти зарубежных предприятий. Причиной введения запретительных мер явилось несоответствие поставляемой продукции российским требования безопасности и качества.

С 30 июля введены временные ограничения на поставку в отношении пяти производителей мяса из Германии, Бразилии, Франции и Польши. Запрет наложен на импорт продукции произведённой из свинины, говядины и мяса птицы.

Причиной введения запретительных мер стали выявления в ввозимых импортных продуктах питания запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья человека. Так, в мясной продукции предприятий из Германии, Бразилии и Польши обнаружены возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз, в продукции другого бразильского предприятия и  французского производителя найдены возбудители ещё одного опасного заболевания –  листериоза.

В случае поступления продукции, отгруженной этими предприятиями до введения запретительных мер, решение об их пропуске будет приниматься только после проведения тщательной ветеринарной экспертизы.