Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 23 июля на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока депутаты рассмотрели обращение группы  руководителей автотранспортных предприятий города, среди которых  директоры ООО «Этикет-ДВ», ООО «РосТранс-Приморье»,  ООО «Автобизнестур», касающееся  разногласий перевозчиков  с МУПВ «ВПОПАТ-1» в части оплаты услуг, оказываемых муниципальным предприятием.

Речь идет о таких услугах, как ремонт, техническое обслуживание, мойка автобусов, а также  предоставление мест для стоянки коммерческого транспорта. Авторы обращения считают, что удорожание технического обслуживания  в итоге может повлечь за собой вынужденное повышение   стоимости  проезда в городских автобусах. Однако, по словам директора МУПа, он ничего не повышал, а только ввел тарифы на услуги, которых раньше не было. Позиция администрации города Владивостока, озвученная на заседании заместителем главы администрации Екатериной Химич, базируется на основном тезисе: муниципальное предприятие обязано работать экономически эффективно.

В итоге депутаты решили провести в среду 28 июля в 10 часов заседание рабочей группы, в котором примут участие депутаты, представители администрации города Владивостока и руководство  автотранспортных предприятий, чтобы после тщательной проверки всех документов решить вопрос.

Напомним, в настоящее время стоимость проезда во владиввостокских автобусах – 11 рублей, повышение тарифа возможно только после официального постановления главы города.