Пять минут социального контакта наедине с красивой женщиной приводят к повышению уровня кортизола, гормона стресса в организме. Кортизол вырабатывается организмом под физическим или психологическим стрессом и приводит к болезням сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Валенсии.

Уровень гормона подскакивает выше у тех мужчин, которые считают, что женщина с которой они общаются один-на-один из одного с ними социального слоя.

Исследователи проверили 84 студентов мужского пола, попросив каждого из них присесть в комнате и решать головоломки Судоку. Если наедине оставалось двое мужчин, уровень гормона стресса не поднимался.

Однако когда доброволец-мужчина остался наедине с женщиной,  уровень кортизола повышался.

Поэтому исследователи пришли к выводу: "В этом исследовании мы пришли к выводу, что привлекательная женщина у большинства мужчин вызывает желание поухаживать за ней. Потому что уровень кортизола в организме мужчины увеличивался после 5-минутного социального контакта с молодой привлекательной женщиной».

Кортизол может иметь положительный эффект в малых дозах, тем не менее если его уровень регулярно будет повышен, это может ухудшить здоровье человека, привести  к болезням сердца, диабета, гипертонии и импотенции, пишет Telegraph.co.uk