Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Владивостокский морской торговый порт", на припортовой железнодорожной станции Владивосток количество подвижного состава близко к критическому.

Так, при нормативной ёмкости станции в 800 вагонов, на 23 июля 2010 года общий парк подвижного состава достиг 1252 вагона, среди которых 112 - с перевалочными грузами, 314 - с экспортными, с разными - 294 и в порожнем состоянии - 520. Как сообщил директор по производству ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Сергей ЛОПУНОВ ситуация, которая может вызвать серьезные сбои в работе Владивостокского транспортного узла, возникла по причине неравномерных интервалов прибытия поездов и несвоевременного отвода со станции Владивосток-Грузовая порожнего подвижного состава.

Затоваривание вагонами порта и жд-станции уже стало причиной появления «брошенных» поездов. В настоящий момент на промежуточных станциях к категории таковых можно отнести 6 поездов, следовавших в адрес Владивостокского морского торгового порта. Сергей Лопунов отметил, стабилизировать ситуацию на станции Владивосток-Грузовая возможно только совместными усилиями портовиков и железнодорожников, о чем руководство ДВЖД было своевременно проинформировано.