Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, в поселке Норск Селемджинского района ситуация стабилизировалась. Напомним, что, там, в результате повышения уровня воды в реке Селемджа произошло подтопление автодороги и приусадебных участков жилых домов. На 13-00 24 июля уровень воды в реке Селемджа снизился на 118 см.

По данным прогноза «Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 25 июля прогнозируется снижение уровня воды в р. Селемджа до отметки 546 см. На данный момент движение автотранспорта по дороге Норск-Февральск и Норск-Благовещенск возобновлено. Однако, в связи с выходом циклона 26 июля в некоторых районах Амурской области, ожидаются сильные грозовые дожди, в результате выпадения осадков на территории области может ухудшиться паводковая обстановка.

Вчера днем и сегодня ночью в результате подхода большой воды из Селемджинского района по реке Селемджа в Мазановском районе наблюдалось повышение уровня воды, в результате чего в с. Новороссийка подтопило дорогу и несколько приусадебных участков жилых домов. Движение автотранспорта было затруднено. К обеду 24 июля в районе с. Новороссйика наблюдался спад уровня воды в р. Селемджа на 40 см., движение транспорта возобновлено. Сегодня вечером оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, которая ликвидировала последствия подтопления в пос. Норск Селемджинского района вернется обратно в г. Благовещенск.