Как сообщается на официальном сайте председателя Правительства РФ, в этом году Международное байк-шоу, которое проходит под Севастополем, у озера Гасфорт, посвящено Черноморскому флоту РФ и 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава Правительства прибыл на трехколесном мотоцикле «Харли Дэвидсон» модификации «Леман» во главе колонны мотоциклистов, встретивших его еще в Севастополе. Об особенностях шоу, организованном Всероссийской молодежной организацией байкеров «Ночные волки», главе Правительства рассказал лидер «Ночных волков» - Александр «Хирург» ЗАЛДОСТАНОВ.

В ходе общения с байкерами Владимир ПУТИН поставил подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов и даже на чешской купюре, привезенной байкером из Праги. Путин также выступил перед байкерами на сцене, построенной на развалинах карьера и оформленной в виде подводной лодки. Покинул шоу премьер во главе байкерской колонны, которая отправилась совершать показательный мотопробег по автомобильному кольцу Севастополя.

"Байк, мотоцикл, - это, конечно, самый демократичный вид транспорта. Правда, есть и такие навороченные машины, железяки, на которой я сегодня прикатил. Но в целом все равно мотоцикл - самый доступный вид транспорта. Он не просто самый доступный, он, если вообще можно так говорить по отношению к неодушевленному предмету, самый смелый, отчаянный, самый быстрый вид транспорта. И что очень важно, он дает обладателю, байкеру, сладкое чувство свободы.

Конечно, пообщаться с друзьями, посмотреть новую технику, поговорить о будущих планах, просто потусоваться - это уже хорошо. Но что меня особенно привлекает, и за что я хочу сказать вам особое спасибо - это за то, что вы не забываете, что значат эти места и для Украины, и для России. Не забываете отдать дань уважения памяти тем, кто сложил голову на этой земле, кто погиб за Родину, считаете возможным поехать возложить цветы к памятникам павшим героям", - сказал Владимир Путин, выступая перед собравшимися.

Полное выступление премьера на шоу опубликовано на его официальном сайте.