День военно-морского флота Владивосток, главная база Тихоокеанского флота ВМФ, отметил одним из первых в стране.

Сначала военные моряки, иностранные гости из Японии и США, руководство Владивостока и Приморья возложили венки к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота".

В 11.00 часов командующий ТОФа Константин СИДЕНКО на адмиральском катере совершил обход кораблей, принимающих участие в мероприятии. Возглавил парад гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Впервые в строю вместе с российскими военными кораблями стояли фрегат "Дзинцу" морских сил самообороны Японии и фрегат “Вандергрифт” ВМС США.

Театрализованное представление состоялось часом позже - в 12.00. Местом их проведения стала акватория Амурского залива и Водная станция ТОФ.

После того, как адмиральский катер с командующим Тихоокенским флотом Константином СИДЕНКО и почетными гостями на борту подошел к Водной станции ТОФ, началось театрализованное представление «Летопись славных дел». и  демонстрация боевых возможностей оружия и техники флота.

Зрители, в числе которых были губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ и другие, увидели фрагменты ратной истории России и боевые возможности сегодняшнего дня флота. 

Гостям показали возможности вооружения и боевой техники флота, тихоокеанцы продемонстрировали боевые упражнения, спортивные, музыкальные, юмористические номера.

Владивостокцы и гости города оценили выучку противолодочников, катерников, минеров, морских пехотинцев, бойцов специального назначения, мастерство спортсменов и артистов творческих коллективов флота и города, воспитанников детских патриотических клубов. В завершении программы на моряков поздравила певица Анита Цой.