Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, в милицию достаточно часто поступают заявления, которые становятся жертвами преступных посягательств собственных детей. Так, за прошедшие выходные – 24 и 25 июля наряды вневедомственной охраны трижды выезжали защищать родителей от детей.

Так, в субботу, 24 июля, в милицию поступил «тревожный звонок» от гражданина, проживающего на улице Полярной во Владивостоке. У звонившего сын отобрал ключи и запер его в квартире. Ситуацию смогли разрешить только прибывшие на место сотрудники милиции. Однако, возбуждать уголовное дело в отношение жестокого сына, «замуровавшего» отца, стражи правопорядка не стали – ни квартире, ни здоровью родителя не было нанесено никакого ущерба.

В тот же день, женщина, проживающая на улице Поселковой, дом 1, обратилась в милицию – гражданку избил ее сын. По факту правоохранительными органами проводится проверка. В воскресенье, в Хасанском районе Приморского края, в поселке Славянский, молодой человек 1987 года рождения устроил пьяный дебош в квартире своей матери. Хулиганские действия парня пришлось пресечь наряду вневедомственной охраны.