Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Находки Оксана ДАНИЛЬЧЕНКО, количество автовладельцев в Находке постоянно растет. На улицах сегодня можно увидеть автомобили любых марок, цветов и стоимости. Но порядок получения водительских прав либо прохождения годового технического осмотра остается неизменным для всех.

Однако, немало тех, кто пытается проделать эти операции, нарушая существующие правила и прибегая к уголовно наказуемым приемам. И одним из именно таких способов попытался воспользоваться один из жителей Находки. Правонарушитель был установлен сотрудником МОГТО и РАС № 3 ГИБДД УВД по ПК (с дислокацией по               г. Находка) на пункте технического осмотра при предъявление медицинской справки с признаками подделки. Как выяснилось, гражданин мечтал как можно скорее техосмотр, а стоять в «очередях» поликлиники, поэтому медкомиссию прошел лишь на бумаге. Очередная попытка обойти закон провалилась.

Но задуматься над тем, для чего же все-таки была введена система общих оснований для получения водительских прав, прохождения техосмотра все же стоит. Ведь не для того, чтобы кому-то осложнить жизнь, а для того лишь, чтобы свести к минимуму риск возникновения опасных ситуаций на дороге. Гражданин, получая права путем обмана, подвергает опасности свою жизнь и жизни окружающих людей.

По факту подделки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ. За данное правонарушение предусматривается наказание в виде штрафа в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок от трех до шести месяцев.