Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, практически во всех водоемах, являющихся местами традиционного купания, количество так называемых термотолерантных  колиформных бактерий превышает допустимые уровни.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, несоответствие качеству выявлено в водохранилищах Нежданкинское, 27-й ключ, реке Рудная, озере Васьковское. Даже в морской воде в бухте Рудная количество бактерий кишечной палочки составило 150 КОЕ при величине допустимого уровня 10 КОЕ в 10 мл воды.

Перед тем, как поступить в водопроводную систему, вода проходит обеззараживание и очистку, так что вода из крана в квартире безопасна, а вот тем, кто купается в открытых водоемах, стоит быть осторожнее, не допускать попадания вод внутрь организма, пить только кипяченую воду.

Основной причиной повышенной активности микроорганизмов в Роснадзоре называют непривычно теплое для наших мест лето. Погода создала благоприятные условия для активного роста микроорганизмов, микроводорослей. Далеко не все из них болезнетворны, однако лучше поостеречься.