Группа школьников из Находки отправилась в КНДР - город Пхеньян, чтобы представлять Россию на смене в международном Сондовонском лагере.

20 юных находкинцев в возрасте от 11 до 16 лет отдохнут этим летом в столице КНДР. Все ребята – спортсмены и активисты, призеры олимпиад, участники городских интеллектуальных игр. Поездку для них организовала городская администрация. Две недели ребята будут представлять Россию на смене в международном детском Сондовонском лагере, куда ежегодно съезжаются гости из Японии, Китая, США и других стран мира.

Ребят ждет насыщенная программа. Юные делегаты из Находки уже подготовились к проведению «Дня России» - они везут с собой поделки, рисунки, национальные костюмы, народные песни, танцы и просто хорошее настроение. Школьники будут общаться со сверстниками, отдохнут на берегу Восточного моря, а также посетят достопримечательности Пхеньяна.

Нужно сказать, что обмены детскими делегациями между Находкой и породненными с ней городами, а также городами-партнерами стали доброй традицией свыше 25 лет назад. Администрация Находки поддерживает добрососедские связи по сей день. Так, например, на прошлой неделе российские школьники отправились в южнокорейский Донг Хэ. А в ответ Находка принимала курсантов из префектуры Киото и делегацию японских школьников из Цуруги.