Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, 25 июля в период с 18.30 по 22.30 в районе акватории залива Восток устье реки Литовка группой спасателей Находкинского отделения ДВРПСО производились поисково-спасательные работы по поиску тела парня 1993 года рождения. Как отметили в пресс-службе, парень мог погибнуть из-за сильной прибойной волны. В 20.00 тело было обнаружено и передано сотрудникам милиции.

Для проведения поисковых работ привлекалось 1 плавсредство (лодка Фаворит), 4 человека личного состава, в том числе 2 водолаза. Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует не купаться в необорудованных местах, как правило, люди заходя в воду, не подозревают об опасностях, которые могут подстерегать отдыхающего в воде, тем более, когда по близости нет спасателей, которые смогли бы оказать необходимую помощь. В воде под ногами может оказаться коряга, камень, высокая трава или другие объекты, способные нанести вред человеку.

На Интернет сайтах http://mchspk.ruи http://25.mchs.gov.ru Главного управления МЧС России по Приморскому краю размещен перечень пляжей и мест массового отдыха. В Приморском крае зарегистрировано 68 пляжей и мест массового отдыха людей на водоемах, из которых 62 принято к эксплуатации.