Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил 26 июля на пресс-конференции во Владивостоке директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав России Артур ПАРФЕНЧИКОВ. По его словам, на сайте службы уже публикуются списки юридических лиц – должников.

"Мы планируем в ближайшем будущем размещать там и списки физических лиц, которые признаны должниками по судебным решениям. Тем более, что по новому закону теперь все судебные решения будут публиковаться в Интернете, в открытом доступе. Поэтому здесь не будет нарушаться закон о персональных данных, так как эта информация и так будет доступной. Это, в общем-то, принцип правосудия – гласность, а исполнительное производство – завершающая стадия правосудия. Я думаю, это будет назиданием, когда человек объявляется должником отрыто», - заявил главный судебный пристав России.

Кроме того, сообщил Артур Парфенчиков, в настояще время отрабатывается механизм оплаты задолженности через Интернет. Уже сейчас можно распечатать квитанцию по оплате долга не выходя из дома, с сайта Федеральной службы судебных приставов.