Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в праздничных мероприятиях Дня ВМФ приняли участие представители командования ТОФ, руководители федеральных и региональных органов власти, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы.

Отметим, что депутаты Законодательного Собрания считают одним из важных направлений своей работы участие в судьбе военных моряков на региональном уровне. На протяжении ряда лет поддерживают крепкие шефские связи с большим противолодочным кораблем "Адмирал Трибуц". "Приморье – это край, история которого связана с судьбами людей служивых, чьим предназначением всегда была защита рубежей Родины", – подчеркивает спикер краевого парламента Виктор Горчаков.

В церемонии возложения венков к Вечному огню мемориала " Боевая слава Тихоокеанского флота" приняли участие, Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, депутаты краевого парламента и другие официальные лица.

Традиционное поздравление главнокомандующего ТОФ, адмирала Константина Сиденко, за которым последовали торжественное поднятие российского и Андреевского флагов и минута молчания.

Возглавил парад гвардейский ракетный крейсер "Варяг". В строю вместе с российскими военными кораблями - фрегат "Дзинцу" морских сил самообороны Японии и фрегат “Вандергрифт” ВМС США.

Праздничная программа развернулась на территории водно-спортивной станции Тихоокеанского флота. Зрителей познакомили с возможностями вооружения и боевой техники флота. А морские пехотинцы, бойцы специального назначения, продемонстрировали всем собравшимся свою выучку и силу.