Для японцев цветные металлы, нефтепродукты и сталь стали наиболее популярными из российских товаров. В Россию же импортировались из Японии в основном автомобили, продукция машиностроения и изделия из металла.

В первом полугодии 2010 года экспорт российских товаров в Японию вырос на 77%, до 7,1 млрд долл. Основные товары для экспорта: цветные металлы, сталь и нефтепродукты. Японцы же удвоили поставки в Россию, продав автомобилей и других экспортных товаров на 3,5 млрд долл.

В первом полугодии объем торговли между Россией и Японией увеличился на 86%. Товарооборот между Россией и Японией по итогам первого полугодия превысил 10,6 млрд долл, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Минфина Японии. При этом экспорт Японии в Россию удвоился и составил 3,5 млрд долл, при этом импорт российских товаров в Японию увеличился на 77%, до 7,1 млрд долл.

В прошлом году на товарооборот двух стран серьезно повлиял кризис. В 2009 году оборот торговли достиг лишь 12,1 млрд долл, что составило лишь 40% от уровня 2008 года. До кризиса товарооборот двух стран увеличивался в течение 10 лет и вплотную приблизился к отметке в 30 млрд долл. RBC daily