Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, одна из его депутатских инициатив касается эффективного тепло- и энергоснабжения города.

По его словам, «мною были проведены консультации со специалистами «Приморской генерации» и работниками ТЭЦ-2, где было предложено с учетом эффективного использования и развития энергетики Владивостока – инициировать передачу ТЭЦ-2 (вместе с проектом перехода на газ) в муниципальную собственность, создания муниципального предприятия «Владивостоксая ТЭЦ-2». Эффективное управление МУПом «Владивостокская ТЭЦ-2» приведет к снижению тарифов, внедрению новых технологий и, соответственно, улучшению экологической обстановки».

Поэтому депутат предлагает создать единый и эффективный энергетический комплекс во Владивостоке как современном и стремительно развивающимся мегаполисе.

Кроме того, отметил Александр Юртаев, «в городе должна работать отдельная программа по развитию электротранспорта Владивостока со строительством монорельсовых дорог, соединяющих город Артем, Надеждинский район, Шкотовский район и острова Русский и Попова с районами города Владивостока. Средства на развитие такой программы должны быть выделены из федерального бюджета в рамках средств на подготовку к саммиту АТЭС-2012».