Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 26 июля в 18.50 (хбр) в Главное управление МЧС России по Амурской области поступила информация о том, что на 623 километре федеральной трассы М-58 «Амур» произошло дорожно-транспртное происшествие. По предварительным данным, при совершении обгона автомобилем Тойота «Карина» произошло лобовое столкновение с автомобилем  ГАЗ-3110 («Волга»). В результате аварии Тойота загорелась.

Вследствие ДТП погибло пять человек: водитель и пассажир в «Волге» и трое в автомобиле «Карина». Ещё двое пострадавших были доставлены каретами скорой помощи в больницу.

Сразу же после поступления сообщения о ДТП к месту происшестивя выехали огнеборцы ГУ «4 пожарная часть ФПС по Амурской области» г. Белогорска. Они провели тушение загоревшегося автомобиля. На месте аварии работали сотрудники ППС и УВД.

В настоящее время причина дорожно-транспортного происшествия и виновный устанавливаются. Проводятся следственные мероприятия по установлению личностей погибших. Всего для ликвидации последствий ДТП привлекалось 29 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 3 человека и 1 единица техники.