Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 26 июля, на федеральной трассе Белогорского района произошло ДТП. Иномарка Toyota Carina, обгоняя Toyota Sprinter, столкнулась с автомобилем ГАЗ 3110. Люди, находящиеся в Toyota Sprinter, не пострадали. При лобовом столкновении двух автомобилей Toyota Carina перевернулась в воздухе и загорелась, три человека, находящиеся в ней, скончались от травм, несовместимых с жизнью, еще до того, как автомобиль охватило огнем. Из горящей машины спасен молодой человек 1990 г.р, он получил 95 процентов ожогов тела и закрытую черепно-мозговую травму и госпитализирован в центральную районную больницу Белогорска. Двух погибших, водителя и пассажира, спасатели извлекли из «Волги». Пострадавшая женщина 1979 г.р. с переломом голени, черепно-мозговой травмой и ушибами также доставлена в районную больницу.

Сейчас в Белогорске работают два психолога ГУ МЧС по Амурской области для психологического обеспечения процедуры опознания погибших и пострадавших. Специалисты собирают информацию о родственниках жертв трагедии, связываются с ними, оказывают им экстренную психологическую помощь.

Для ликвидации последствий на месте аварии работали сотрудники РОВД г. Белогорска и Белогорского р-на и инспекторы ГИБДД. При проведении аварийно-спасательных работ были задействованы белогорские спасатели и пожарные с ПЧ-20 села Возжаевка. Всего от амурского МЧС на месте происшествия привлекались девять человек личного состава, задействовано две единицы техники.

Фото с места трагедии предоставлено РИА "Дейта" пресс-службой ГУ МЧС России по Амурской области.