Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ТОФ, 27 июля, во вторник, в Японском море у берегов Владивостока начались совместные российско-японские учения. Основной задачей учений является спасение терпящего бедствие судна.

Как подчеркнул собеседник агентства, эти учения являются завершающей стадией визита японских и американских кораблей во Владивосток.

Тихоокеанский флот РФ представляют большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелев», с японской стороны задействованы эсминец «Хиэй» и фрегат «Дзинцу».

Совместные учения проводятся в акватории залива Петра Великого. В 12.00 корабли вышли из порта Владивосток и направились в район проведения учений. Учения будут  продолжаться весь день и закончатся в 20.00. Учения завершатся церемонией прощания, когда корабли РФ и Японии  пройдут контр-курсом и вернутся в порты приписки.

Американский фрегат «Вандергрифт» и тральщик «Пэтриот» после официальной церемонии прощания, прошедшей во вторник, взяли курс на свою базу, расположенную на Гавайских островах.

Напомним, что японские и американские военные корабли были гостями главной базы ТОФ России с 23 июля. Визит американских и японских кораблей во Владивосток состоялся в рамках военного сотрудничества с Тихоокеанским флотом и был направлен на укрепление доверия и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.