Как рассказала начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, подрядчики ведут ремонт части центральной автодороги от площади Рыбного порта до перекрестка с улицей Пирогова. Здесь автодорогу расширят за счет тротуара с нечетной стороны улицы. Также подрядчики приведут в порядок асфальтобетонное покрытие дороги со всеми парковками, карманами и съездами к жилым домам.

Начались дорожные работы на улицах Ореховая и Пограничная. Участок дороги на Ореховой протяженностью 375 метров будет покрыт новым асфальтом. Из сборных железобетонных лотков здесь соорудят ливневую канализацию открытого типа для стока дождевых вод. Почти до основания разрушенное дорожное полотно в междомовом проезде от дома №12 по улице Пограничной  до выезда на улицу Красноармейскую подрядчики полностью заасфальтируют, установят дорожные бортовые камни. Рядом с домом №18 будет установлен ливнеперехват со специальной металлической решеткой.

К завершающему этапу подходит ремонт дороги по улице Бокситогорской. Подрядчики уже произвели укладку 2 км бордюрного камня, а в минувшие выходные приступили к асфальтированию проезжей части дороги. Асфальтом покроют также съезды к жилым домам, отремонтируют тротуар и установят бортовые камни.

Средства на ремонт дорог Находки в размере 120 млн рублей выделены из краевого бюджета по инициативе депутата Законодательного собрания Приморья Руслана МАНОКОНОВА. Еще 16 млн составило софинансирование из местного бюджета.