Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", задержать ранее неоднократно судимого за мошеннические действия Анатолия Кацаева удалось на улице Толстого. При себе пожилой человек имел удостоверение генерал-лейтенанта ФСБ. Кожаный портфель с позолоченным гербом российской федерации лишь придавал мужчине солидности. Оперативники подозревают Анатолия Кацаева в мошеннических действиях с квартирами.

Артур Малета, старший участковый 1 отдела милиции УВД Владивостока: «Он доверительным путем завладел квартирой одного из потерпевших, обманным путем, представляясь генералом ФСБ. По проверке было установлено, что данный гражданин неоднократно задерживался за мошеннические действия, гражданин трижды судим за мошенничество».

Милиционеры установили, что подозреваемый к федеральной службе безопасности не имеет никакого отношения. Сам задержанный свою причастность к каким-либо преступлениям категорически отрицает. Анатолий пояснил, что страдает шизофренией и портфель с удостоверением носит шутки ради.