В приветственном слове генеральный директор ОАО «ВМТП» Вячеслав Перцев отметил, что формат рабочей встречи позволяет вырабатывать новые, более эффективные способы и схемы взаимодействия в целях улучшения совместного бизнеса и повышения уровня сервиса.

Вячеслав Перцев подчеркнул, что намеченные компанией планы успешно реализуются. Важным событием для ВМТП в этом году генеральный директор назвал приобретение двух универсальных крановых манипуляторов «Sennebogen - 870 R special» производства «SENNEBOGEN Maschinenfabrik GmbH» (Германия). В.М. Перцев также добавил, что порт продолжит плановую модернизацию своих производственных мощностей.

Темы предыдущей рабочей встречи затрагивали перспективы развития каботажных грузопотоков, организацию и планирование завоза/вывоза грузов автотранспортом на/с территории ВМТП. Менеджмент ОАО «ВМТП» проанализировал замечания и предложения по указанным вопросам.  С докладами о проделанной работе выступили коммерческий директор ОАО «ВМТП» Дмитрий Домрачев, его заместитель Александр Башков и генеральный директор ООО «ПортЭкспресс-ДВ» Сергей Марченко. В докладах прозвучала информация о текущем положении дел в порту, структуре договорных отношений, результатах анкетирования клиентов ВМТП. С.В. Марченко сообщил о том, что движение автотранспорта по территории порта осуществляется в штатном режиме. 24 июня было утверждено новое Положение о порядке завоза/вывоза грузов на/с территории ВМТП. Основные задачи нового положения – предотвращение скопления автотранспорта на подъездных дорогах и причалах порта, планирование и организация обработки автомобилей на терминалах, контроль и предупреждение несанкционированного завоза/вывоза грузов.

Для повышения эффективности совместной работы в рамках рабочей встречи партнеров ОАО «ВМТП» был проведен семинар-практикум «Технология целеполагания». Подобные «учения» способствуют улучшению партнерских отношений между компаниями, позволяют налаживать диалог и находить консенсус в сложных вопросах взаимодействия. Результатом ролевой игры, проведенной между участниками встречи, явилась совместная выработка плана действий по формированию комфортной рабочей среды на территории ВМТП путем выявления преимуществ и недостатков в работе сотрудников порта и его партнеров. Все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе обсуждений, будут учтены и применены в работе порта.