Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Павел ЧЕРНОВ, приморцы в 2010 году по сравнению с предыдущим стали чаще брать кредиты для приобретения жилья.

«В первом полугодии текущего года в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) внесено 4880 регистрационных записей об ипотеке (темп прироста показателя по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. составил 73 %), - сказал Павел ЧЕРНОВ. - В том числе внесено 2780 регистрационных записей об ипотеке жилых помещений, что на 1755 единиц превысило показатель аналогичного периода предыдущего года. Прирост составил 171 %».

На 147 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года   увеличился показатель по количеству внесенных в ЕГРП регистрационных записей об ипотеке жилых помещений, приобретенных за счет кредитных средств и средств целевого займа: 1410 против 572.

Причина такого увеличения связана с окончанием работ кредитных организаций по пересмотру своих кредитных программ с учетом антикризисных мер, проводимых Банком России с осени 2009 года, - поясняет помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю. - С указанного момента отмечено понижение ставок по ипотечным жилищным кредитам при заключении новых кредитных договоров.