Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил 27 июля на пресс-конференции «Соблюдение трудового законодательства в Приморском крае в свете развития рыночных отношений и капитализации общества» заместитель прокурора города Владивостока младший советник юстиции Алексей Клёцкин.  

По его словам, «буквально в пятницу, 23 июля, следственными органами по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с длительной невыплатой заработной платы в отношении директора МУП Владивостока «Центр автостоянок». Это проблемное предприятие, достаточно долго оно у нас числится в должниках . Мы десятки исков в суд предъявили от лица работников предприятия и предостерегали директора. Но, учитывая, что эффективные меры не принимались, было возбуждено уголовное дело».

Напомним, задолженность перед 25 работниками муниципального унитарного предприятия образовалась за период с марта 2009 по декабрь 2010 года и составляет около 1,8 миллионов рублей. Причиной невыплаты работникам МУПВ «Центр Автостоянок» заработной платы является отсутствие у предприятия денежных средств в связи с отсутствием необходимых объемов производства.