Как сообщила РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского отделения фонда социального страхования, за первое полугодие 2010 года в отделение фонда поступило четыреобращения от бухгалтеров предприятий Приморского края. У специалистов предприятий появлялись сомнения в качестве бумаги, водяных знаков, печати медицинского учреждения и других атрибутов официального документа.

Какпоказали проверки, во всех четырех случаях больничные листки не были выданы медицинскими учреждениями. Было также установлено, что фальшивые листки нетрудоспособности продают некоторые фирмы. Больничный лист можно заказать даже в интернете.

Листок нетрудоспособности — это финансовый документ, на основании которого выплачиваются пособия по временной утрате. Так, приобретя фальшивый больничный листок, в среднем за две тысячи рублей, нечестный работник может принести ущерб фонду в десять раз больше.

Можно отметить, что во Владивостоке все чаще работающие граждане пытаются приобретать листки нетрудоспособности получить себе дополнительную неделю выходных. Как сообщалось ранее, два месяца назад суд вынес приговор врачу одной из клиник Владивостока, которая выписывала «больничные листки» за соответствующее материальное вознаграждение.