Список обязательных препаратов и медицинских изделий для карет неотложек публикует «Российская газета» в приказе министерства здравоохранения и социального развития. Документ устанавливает новый полный состав медицинской укладки выездной бригады скорой помощи.

Главное и самое важное изменение состоит в том, что теперь все бригады неотложной помощи будут иметь препараты для экстренной помощи при сердечно-сосудистных заболеваниях — альтеплазу и проурокиназу. Кроме того, изменился состав обезболивающих средств. Старые препараты, по словам Мирошниченко, заменены медикаментами нового поколения. Обновили заменители плазмы и других компонентов крови на те, как говорит специалист, которые прошли апробацию в последнее время. Но старые проверенные препараты все еще остались в составе: глюконат кальция, активированный уголь,атропин, аскорбинка, парацетомол.

Список изделий медицинского назначения при этом особых изменений не претерпел. В целом приказ стал общей работой многих медучреждений и минздравсоцразвития.  В итоге документ стал одним из первых шагов минздравсоцразвития по реализации нового курса.