Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатора Сергей ДАРЬКИН в ходе выездного совещания по объектам саммита АТЭС-2012  посетил место строительства автомобильной дороги «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог».

Губернатору доложили, что строительство объекта ведётся по графику. Длина будущей трассы – 5370 метров, ширина – 18, число полос движения – 4, расчетная скорость движения автотранспорта составит 80 километров в час. По ходу трассы предусмотрено четыре транспортных развязки.

Дорога возьмет начало в районе Детского парка и выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется у въезда на мост на остров Русский. По новой дороге от моста через Золотой Рог до моста на остров Русский можно будет проехать за 5-7 минут.

Сдать дорогу в эксплуатацию планируется уже в августе 2011 года. Сергей Дарькин отметил, что трасса «бухта Патрокл - мост через бухту Золотой Рог» создаст дополнительный комфорт проживания жителям районов мыса Чуркин, Тихой и Змеинки. Мост через бухту Золотой Рог и строительство современного жилого микрорайона на Патрокле также будут работать на решение этой задачи.

Губернатор подчеркнул, что эта дорога – лишь один из объектов развития транспортной инфраструктуры краевого центра. В ближайшем будущем город получит много новых, современных дорог, что является важным фактором создания мегаполиса XXI века.