Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 27 июля, поздним вечером произошло возгорание крыши одного из корпусов школы. В результате пожара, здание сгорело полностью. Пострадавших нет.

По словам сторожа, возгорание возникло на крыше здания. Об этом были оповещена ближайшая пожарная часть, находящаяся в поселке Де-Кастри на расстоянии 128 километров от Мариинского, а также руководство школы и администрация сельского поселения. Из-за большой удаленности пожарной части, местным жителям пришлось рассчитывать в основном на свои силы

В борьбу с огненной стихией вступили члены добровольной пожарной дружины и местное население, в их арсенале имелась одна водовозка. На помощь им прибыла автоцистерна  МУП «Мариинский ТЭК» с двумя работниками и одна автоцистерна местного предпринимателя.

Основные усилия местных жителей, принимавших участие в тушении, были направлены на то, чтобы не дать распространиться  огню на соседние строения.  Одновременно проводилась эвакуация имущества из других зданий школы.

В результате пожара здание сгорело полностью. Площадь пожара составила 450 квадратных метров. Пострадавших и погибших нет. В данный момент устанавливаются причины возгорания.

В селе Мариинском только одна общеобразовательная школа, но она состоит из трех одноэтажных деревянных корпусов, расположенных отдельно друг от друга. Численность учащихся школы на 01.09.2010 г. составляет 63 человека.  Первого сентября все ученики села  Мариинского сядут за парты в двух оставшихся корпусах.