28 июля в 17 часов в Музейно-выставочном центре музея им. В. К. Арсеньева состоится презентация проекта «Наследили!» - победителя грантового конкурса меняющийся музей в меняющемся мире, организованного фондом Потанина и Ассоциацией менеджеров культуры. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея, конкурс проводится уже 8-ой год и поддерживает инновационные проекты, отличающиеся новизной подхода к работе со зрителем, оригинальностью и уникальностью конечного продукта.  Владивостоку уже известны проекты, реализованные на деньги фонда и успешно живущие в городе: «Музейный Трамвайчик», «Лабиринты острова Русский» уже не первый год радуют горожан.

«НАСЛЕДИЛИ!»  - музейный проект, это рассказ о том, как город появляется в жизни человека, а человек в жизни города. Какие следы они оставляют друг на друге. Как живут вместе или расстаются, храня память о встрече. В 2010 году таким человеком для проекта стал Антон Павлович Чехов. Их с Владивостоком встреча состоялась ровно 120 лет назад, когда обоим было по 30 лет от роду. Чехов провел в городе 3 дня в октябре месяце. Работал с подшивкой городской газеты, посещал казенные заведения с целью получить загранпаспорт, встречался с некоторыми жителями, отправлял телеграммы…  

В ходе проекта создается экскурсионный маршрут по местам, посещенным А.П. Чеховым. Сами места маркируются арт-объектами, инсталляциями, перфомансами, выставками, концертными и театральными площадками. На 2 дня (16-17 октября) центр города превращается в территорию игры в историю, когда любой желающий может наследить по чеховскому маршрут и, увидеть следы, оставленные художниками города.

28 июля вашему вниманию будут представлены презентация проекта, маршрут будущей прогулки, волонтерская организация «L.U.D.I.», создаваемая на базе музея в рамках проекта, собирающая под своей крышей всех небезразличных к культурной жизни города, готовых делать непосредственный вклад в появление нового и интересного на его территории.