Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении замначальника  отдела профессиональной подготовки управления по  работе с личным составом УВД по Приморскому краю подполковника  милиции Сергея  Копылова.

Копылов подозревается в том, что за денежное вознаграждение организовал незаконные стрельбы, предоставляя гражданским лицам служебное оружие и  боеприпасы ( ч. 2 ст. 290 УК РФ).

 Следствием установлено, что подозреваемый за деньги организовал в помещении  тира  спортивного комплекса «Динамо»  во Владивостоке   незаконные стрельбы из огнестрельного служебного  оружия - пистолета «ПМ». Данные услуги он предоставлял гражданским лицам, не имеющим права  приобретать, носить, хранить боевое ручное стрелковое оружие, а тем более  стрелять из него.  За предоставление данных услуг Копылов  брал денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей. 

Раскрытие и расследование данного преступления, а также привлечение подозреваемого к уголовной ответственности явилось результатом эффективного межведомственного взаимодействия  следователей Следственного комитета по Приморскому краю, сотрудников УФСБ по Приморскому краю и СБП УВД по Приморскому краю.

В настоящее время  расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.